пятница, 28 июля 2017 г.

Новосибирский террариум

Отпуск продолжается:)) И мы едем в террариум! Давно здесь не были. Соскучилась! :-)


Террариум в зоопарке города Новосибирска – это удивительный, таинственный и неведомый мир рептилий и амфибий. И хочется на всех обитателей посмотреть и в то же время... такие они необычные... 


Внутри террариума всегда тепло и очень влажно. Кругом вода: прудики, ручьи, через которые перекинуты дощатые мостики. Есть даже собственный небольшой водопад. В ручьях и прудиках резвятся довольно крупные рыбки.
Благодаря густым зарослям и струящимся водопадам можно ощутить себя, гуляющим в джунглях.


И об обитателях! :-) Первым  нас встречает крокодиловый кайман. Ростом он невелик, но все-таки в нем хищник чувствуется. Крокодил все-таки... Хотя и такой симпатичный. Лежит себе молчаливо в воде. И кажется, что он о чем-то думает.


В открытом водоеме живут красноухие черепахи. Действительно, на месте ушек у них красные пятнышки. Интересно наблюдать, как они плавают, медленно взбираются на камни или друг на друга, образуя живописные композиции.


Также можно увидеть варана. Медленные движения рептилий завораживают, а почти неподвижные замершие змеи привлекают расцветкой чешуи и мощью своих тел. Здесь можно увидеть тигрового питона, полозов – маисового и амурского.

В общем, интересно было погостить в этих искусственных джунглях! Советую!!!

2 комментария:

  1. Я ка-то не люблю смотреть на обитателей террариумов! Разве можно любить этих животных? Приглашаю вас посетить мой Волшебный фонарик. Мой сегодняшний пост называется также, как и ваш блог - ПО ГОРОДУ С ПОДРУЖКОЙ.

    ОтветитьУдалить